Condividi:

Tutto sul vino: Vernaccia di San Gimignano

Le informazioni e notizie su Vernaccia di San Gimignano.

Descrizione Vernaccia di San Gimignano
Vernaccia di San Gimignano : DOCG
indicazione: DOCG
regione: Toscana
Vitigni: vernaccia di San Gimignano minimo 85%

Vinificazioni:
Vernaccia di San Gimignano : Bianco RiservaBianco Riserva

Bianco Riserva

Decreto: 21-7-1993
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: San Gimignano (SI).
Vitigno: Vernaccia di San Gimignano 90-100%, altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Siena 0-10%
Alcol: 11,5%
Resa:
Affinamento_1_novembre: 1 anno a decorrere dal 1 gennaio dell'anno successivo a quello della vendemmia. Minimo 4 mesi di affinamento in bottiglia

Vernaccia di San Gimignano : Bianco

Bianco

Decreto: 21-7-1993
Zona: Tutto il territorio dei comuni di: San Gimignano (SI).
Vitigno: Vernaccia di San Gimignano 90-100%, altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Siena 0-10%
Alcol: 11%
Resa:
Affinamento_1_novembre:

Corsorzio Vernaccia di San Gimignano
Consorzio della denominazione San Gimignano
Strada dei Sapori Vernaccia di San Gimignano

cell. 331 1109596 / tel. 0577941267 - e-mail: larocca@vernaccia.it - sito web: Museo del Vino Vernaccia www.sangimignanomuseovernaccia.com/
Produttori Toscana
Trovato 251 produttori/cantine in Toscana
Guarda i produttori di vino e le cantine in Toscana
Abbinamenti Vernaccia di San Gimignano
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Zuppe e minestre in brodo
Fritti di pesce
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Piatti di pasta a base di carne
Piatti di pasta a base di pesce
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Risotti diversi
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce in salsa o in casseruola
Portate di pesce al forno o alla griglia
Portate a base di carne in umido o in tegame